A Maca Peruana é um pequeno tubérculo proveniente da região da Cordilheira dos Andes, no Peru.
De nome científico Lepidium meyenii, é fonte de alguns nutrientes essenciais como a vitamina A, vitamina C e o Zinco, além de várias outras substâncias bioativas.
Os benefícios da maca peruana estão, cada vez mais, chamando atenção em todo o mundo e têm gerado a curiosidade nos pesquisadores, se transformando em objeto de estudos científicos em diversas universidades em alguns países.
E isso a tornou um alimento extremamente popular no mercado mundial da saúde e bem-estar.
BENEFÍCIOS DA
MACA PERUANA
A maca peruana conta com uma grande quantidade de substâncias e componentes nutricionais importantes como:
Fitoesteróis, alcalóides, glicosídeos, aminas, glicosinolatos, macamidas, macaenas, macaridinas, aminoácidos (essenciais e não essenciais), entre outros.
Vitamina A, que auxilia na visão, no sistema imune, no metabolismo do ferro, contribui para a manutenção da pele, entre outras funções.
Vitamina C, que auxilia na absorção de ferro dos alimentos, ajuda no funcionamento do sistema imune, auxilia na formação do colágeno.
Zinco, mineral que é antioxidante e auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres, auxilia na visão, no metabolismo da vitamina A e no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.